Cравнительный расчет по заправке автомобиля

Недавно мы проводили сравнение отопления дома разным типом топлива. 
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сравнительный расчет по заправке автомобиля. 
Как часто вы задумывались над тем, почему многие автомобилисты уже давно используют в качестве автомобильного топлива природный газ, а некоторые еще пока воздерживаются от этого шага? 

Негативное отношение определенного числа водителей к установке ГБО на свою машину заключается в следующем – недоверие к самому оборудованию в связи с частыми поломками. 

Причины затруднений 

Во–первых, неправильная установка самого оборудования. Поэтому неслаженная работа механизмов приводит к нестабильной работе двигателя и частым поломкам (а также к появлению запаха газа в салоне). 

В этом случае виноваты недобросовестные установщики ГБО. Мы говорим не о тех фирмах, которые работают на рынке по многу лет, а о тех, кто занимается установкой газобаллонного оборудования только в период резких скачков повышения цен на бензин. 

Когда вы отдаете свой автомобиль в руки настоящих профессионалов, то никаких неудобств во время эксплуатации авто не возникнет. 

Во-вторых, иногда сами водители попросту «забывают» о том, что их авто укомплектовано дополнительной системой питания, которой нужно уделять постоянное внимание. То есть, она требует дополнительного обслуживания. В противном случае также будут проблемы. 

Страшилки для взрослых 

Хочется отдельно поговорить на тему курения в салоне. Очень часто можно услышать в разговорах между автолюбителями, что курить в автомобиле с ГБО небезопасно. Такое утверждение попросту не что иное, как миф. 

Главное – не забывать о технике безопасности при эксплуатации газобаллонного оборудования. Перед выездом всегда нужно проверять герметичность системы, чтобы убедиться в невозможности утечки газа. 

Помните, что к своей машине надо относиться ответственно, независимо от того, какое моторное топливо вы используете! 

Что лучше – пропан или метан 

Метан по сравнению с пропаном выигрывает по стоимости. Но следует учесть обстоятельство, что установка метановой системы обойдется намного дороже, так как для увеличения километража потребуется большее количество баллонов. В результате уменьшается вместительность багажника. Лучше всего устанавливать метановые системы на грузовые машины. 

Для легковых автомобилей как нельзя лучше подходит пропан. Благодаря использованию этого вида топлива увеличивается динамика и мощность двигателя.