Как выбрать газгольдер для отопления загородного дома?

Приобретение газгольдера является дорогостоящим вложением денежных средств на большой период времени, поэтому заслуживает подробного изучения. Без сомнения, выбирая резервуар для хранения газа, вам придётся общаться с менеджерами и специалистами разных компаний, каждый из которых постарается доказать, что у него все самое лучшее и выгодное для Вас. Тем не менее, будет полезно узнать о некоторых моментах, на которые необходимо обращать внимание перед принятием окончательного решения по выбору поставщика.

 

Начнем с выбора конструкции газгольдера.

 

В первую очередь необходимо определиться с типом конструкции резервуара, которая наилучшим образом подойдёт для загородного дома. Оптимальным выбором является горизонтальный газгольдер, предназначенный для подземного хранения газа.

 

  • Во-первых, горизонтальная ёмкость имеет наибольшую площадь испарения жидкого газа, что положительно влияет на бесперебойную работу системы.
  • Во-вторых, подземный резервуар меньше зависит от температуры окружающей среды, что даёт возможность сэкономить на установке испарителя.

 

Важным моментом является высота горловины резервуара, которая определяет глубину погружения газгольдера в грунт. Оптимальной является высота, позволяющая установить резервуар так, чтобы уровень газа был ниже зоны промерзания грунта. Газ в сжиженном состоянии имеет минусовую температуру. Нахождение в стабильно ровной температурной зоне с минимальными колебаниями благоприятно влияет на процесс естественного испарения газа и сокращает до минимума образование водяного конденсата внутри резервуара. Это в свою очередь значительно уменьшит Ваши расходы на эксплуатацию и обслуживание резервуара.

 

Расчёт ёмкости газгольдера по площади дома.

 

Приблизительный расчёт ёмкости резервуара всегда можно выполнить самостоятельно, зная площадь отапливаемого помещения. Разделив площадь помещения на 10, Вы получите примерную мощность отопительного котла в кВт. Прибавьте к ним 10 кВт на газовую плиту и разделите на 13. Получиться максимальный расход газа в кг/час. Далее все просто.

 

Первая цифра объема газгольдера соответствует максимальной выдачи паровой фазы газа в кг/ч. Полученная после расчетов цифра расхода газа в кг/час должна быть всегда ниже максимальной выдачи газгольдера. Далее только Ваши возможности и желания при рассмотрении логистики по доставке газа спецтранспортом.

 

В идеале к выбору газгольдера необходимо приступать при понимании теплового расчета дома, выбора котельного оборудования, газовой плиты и других потребителей газа.
Желаем Вам удачи в выборе грамотного и надежного подрядчика по автономному газоснабжению.