Новый BMW M5 Hurricane GS оснащенный ГБО побил все рекорды!

Тюнинг BMW M5 проходил в полной секретности в Баварии. Базовый атмосферный двигатель с десятью цилиндрами изначально выдавал мощность — 500 л.с. После того как в автомобиль было внедрено газовое оборудование Landi Renzo и два приводных нагнетателя ASA T1-313 по одному на каждый ряд цилиндров, железный конь выдал мощность, равную 606 л.с. с крутящим моментом до 650Nm.

 

Конечно, для полной работоспособности автомобиля инженерам пришлось перепрошить двигатель и роботизированную коробку SMG. В конце также понадобилось установить два промежуточных охладителя и фирменную улучшенную систему выпуска.

 

В итоге у немцев получился автомобиль на газе с потрясающими возможностями. Результаты тестирования BMW M5 Hurricane GS на трассе, он выдал следующие результаты:

 

  • разгон с места до 100 км/ч составил 4.6 секунды;
  • разгон с места до 200 км/ч занял 11.4 секунды;
  • максимальная скорость разгона составила 333 км/ч.

 

При этом, новинка еще и производит на 15% меньше вредных выбросов в атмосферу, в сравнении с ее бензиновым аналогом.

 

Все вышеперечисленные результаты ставят BMW M5 Hurricane GS в отдельную категорию машин, которые являются самыми быстрыми серийными автомобилями на газе во всем мире. В ближайшем будущем, немецкие мастера планируют выпустить еще несколько версий спорткаров на ГБО.